注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

如何教育幼儿不打架  

2016-06-03 10:07:32|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当孩子打人以后,家长对孩子的“暴力行为”不可以视而不见,家长要很严肃的告诉孩子,打人的行为是不对的。千万不要向着宝宝微笑,或表扬他,以免误导孩子。等孩子的情绪平静后,再和他讲道理。 
    其次不要体罚孩子。当孩子打人时,家长千万不能用打的方式来惩罚孩子,因为孩子的模仿能力是很强,很多的行为习惯都是模仿大人。如果家长采用以暴制暴的方式来教育孩子,不仅不能够改善孩子的问题,反而有可能加强孩子的这个行为。 
    家长可以用冷淡,伤心,愤怒等表情来影响孩子。也不要让孩子看有暴力行为镜头的电影或电视。家长也可以注意利用故事、儿歌及其他形式向孩子灌输道理行为标准。使孩子慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。 如果孩子打人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使孩子认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017