注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

拒绝孩子,其实并不复杂  

2016-05-31 13:54:44|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从做了爸爸妈妈之后,就要开始照顾宝贝的所有事情,以及他们的各种无理要求。当孩子提出这类要求的时候,妈妈们会很纠结,听孩子的就容易养成任性妄为的性格,不听孩子的又会失落闹情绪,所以很多家长都不知该怎么做才好。那么,你知道该如何拒绝孩子的无理要求吗?

一、家长不宜做的事:

1、不要有求必应

很多家长对孩子过度溺爱,因此孩子在物质或者精神上想要什么,家长都会一一满足。虽然这对家长来说并不会造成严重的经济负担或者精神负担,但是经常无条件满足孩子的要求,会让他养成不良的消费观,以及助长了孩子的贪念。

2、不要马上拒绝

面对孩子无理要求,家长不要马上拒绝,而是要告诉孩子为什么不能买,告诉孩子买东西要注重物品的价值性,而不能任性地看到什么就想要得到什么,这种思想对健康成长是不利的。

3、不要批评指责

其实孩子有无理的要求是很正常的,家长要正确的引导教育,而不是只顾着对孩子进行批评指责,这样孩子并不明白家长的用心,反而会误解为家长不疼爱自己。

4、不要不理不睬

面对孩子无理要求,家长不要对孩子不理不睬,这样会让孩子的内心世界感觉很失落,而且会对家长的这种冷漠态度感到很生气。

二、如何拒绝孩子的无理要求:

1、和孩子讲道理

家长可以和孩子讲道理,特别是对于三岁以上已经能听懂大人讲理的孩子,只要家长和孩子语重心长地讲,相信是可以得到孩子的理解。

2、教懂孩子正确的消费观

要教懂孩子正确的消费观,这不仅可以避免孩子平时经常提出无理要求,而且对于孩子日后成长也有很大的帮助。

3、坚守原则

要拒绝孩子的无理要求,家长要坚守原则,不要一下子拒绝孩子,一下子又对孩子有求必应,这种强烈反差的教育方式对孩子是一种伤害。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017