注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

孩子长大了 家长必须要改变  

2016-05-31 13:43:48|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子会在悄然中长大,一不留神他就已经长成大高个,而此时也就意味着孩子即将离开自己,过上属于自己的新生活。所以在孩子的成长过程中,家长要多留意他的成长信息,不要忽略了孩子的成长,要多关心他。

一、孩子长大的表现:

1、孩子开始有自己的脾气,经常会表现自己的喜怒哀乐,因为没有心机,所以他们的开心和不开心都会直接表达出来的。

2、孩子开始自己玩,不再是个粘人的娃娃了。有些孩子长大后,就喜欢自己在一个角落里,一个空间里玩自己的玩具,这是他们成长的一个信号。

3、孩子开始有自己的主见和想法,不再喜欢什么都听大人说的,反之还有可能希望大人多听听自己的意见,并希望可以得到大人的认可。

4、孩子开始喜欢自己的事情自己做,有点小大人的样子了。孩子有了自理能力,喜欢独立完成力所能及的事情,家长不要过分掺和,只要给孩子点时间,给孩子自己学习的机会,孩子就可以做得很好的。

二、家长不可以做什么:

1、不要成为阻力。因为有些家长担心孩子自己一个人不行,所以什么都要掺和进去,其实这么做反而不利于孩子的成长的。

2、该放手的时候就要放手,多给孩子机会去尝试做每一件新事情,给孩子多点发展的空间,有利于孩子更好的学习发展。

3、不要再一手包办,只会一手包办的家长不是合格的家长,而且往往会造就出能力很弱的孩子,因此让孩子自己动手去吧。

4、不要打扰孩子,他喜欢一个人玩玩具也好,喜欢一个人画画也好,这是他的成长过程中一个必经阶段,家长打扰孩子正常的生活,对孩子反而是不利的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017