注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

幼儿安全教育知识  

2016-04-29 08:14:55|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)教育幼儿不要轻信陌生人,并教给孩子简单的防护方法。

 

1.要经常对幼儿讲一些深入浅出的道理,让他们认识到社会上既有好人也有坏人,而坏人脸上并没有“我是坏人”的字样,也没有像电影里坏人的那种形象。要教育幼儿,如果大人不在身边,有陌生人前来领你,或同你去公园玩,或说同你到父母那里去时,不要相信陌生人的话,不要跟陌生人走,不要吃陌生人的东西。如果遇到陌生人硬拉你走,要大声叫喊周围的叔叔阿姨。

  

2.让幼儿知道自己的家庭住址、家长的姓名和工作单位,并反复念叨,牢牢记住,做到准确无误。另外还要告诉幼儿自己家附近有什么明显的标记,有哪几路公共汽车可以到达,万一迷路,就比较容易找到自己的父母,也可以及时安全回家。

  

3.告诉幼儿,如果遇到陌生人跟踪你,就应跑到就近的商店找大人求救,也可以找巡警帮助,或者随便找一户人家,在门口假装大声叫:“爸、妈,我回来了”,坏人就会吓跑了。

 
(二)教育幼儿玩耍是要注意安全,教给孩子各种游乐设施的正确玩法。

 

1.滑梯,不能倒滑,告诉幼儿,倒滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。

  

 2.秋千,要保持中心稳定,并尽可能将重心后移。因为秋千在空中荡起来时,如果中心不稳就可能又甩出去的危险。家长要进行示范讲解。坐在秋千上时,双手要紧抓秋千的绳子,只要绳子不断就很安全。观看别的幼儿荡秋千时,学会躲闪,不要被秋千撞到。幼儿在玩秋千时,家长要在旁边密切注意幼儿的动向,以防疏忽脱手而摔伤。

 

3.攀爬,双手抓紧之后,脚才可移动。

 

 

(三)教会幼儿掌握基本的交通安全知识,保证幼儿安全过马路。

 


1.教幼儿认识人行横道线:人行横道线是马路上的一个标志,是专门供行

人和自行车过马路的地方。

所以,不是从任何地方都可以穿到马路对面去的,

只有人行横道线才能穿过去。

  

2.向幼儿介绍红绿灯的作用。要让孩子知道红灯停、绿灯行;过马路的时

候要前后左右看看,看见车辆,行人就要让道。

  

3.给幼儿简单讲讲马路的作用:马路是专供各种车辆和人走的地方,不可

以在马路上停留或玩耍,

否则既会影响车辆的正常通行,

又会造成车祸,轻则残废,重则丧命。

  

(四)户外活动安全注意要点

 

1.教育幼儿活动前衣着整齐,衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤。

 

2.教导幼儿不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动。

 

3.教育幼儿游戏中不可随意藏入无人照顾的地方。

 

4.教育幼儿在游戏中勿推挤、拉扯、互丢东西。

 

5.玩绳子时,教育幼儿不可将绳子套住脖子。

  

6.玩爬网活动,要求幼儿攀爬时要双手抓牢,不推别人。

 

7.在野外旅行散步时,教育孩子不得随便采摘花果,抓捕昆虫,更不应放

入口内,预防中毒等意外事故发生。

 

8.教育孩子在上下楼梯时靠右按顺序行走,不得推搡前面的小朋友,预防

踩踏等意外事故发生。

 

  

(五)在公共场所与大人走散时注意要点

 

 

1.不要慌张,也不要哭泣,站在原地等一会儿,也许爸爸妈妈会来这里找

你呢!

  
 
2.带幼儿去商场,要告诉孩子商场服务台的位置,以便走散时可以求助商

场的工作人员或保安,告诉他们你和家人走散了,请他们帮忙用广播寻找。

 

3.不要漫无目的的在商场内乱跑,更不要随便找一个人就告诉他,你的爸

爸妈妈不见了。

  

4.不要离开商场,更不要跟陌生人走,因为他可能是骗子。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017