注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

幼儿就餐习惯的培养  

2015-12-31 00:51:56|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进餐是孩子一日生活中重要的环节,培养孩子良好的进餐习惯是幼儿园的重要工作。实践中我们不难发现,孩子在用餐时常出现吃得少、吃得慢,甚至挑食、偏食等等诸多问题,面对这些问题,教给大家几个小招数: 
        1、角色游戏:孩子最喜欢玩娃娃游戏,并且喜欢当大人来照顾娃娃,所以我们可以设计“喂娃娃吃饭”的游戏,玩的多了,孩子吃饭的动作越来越熟悉,那他的进餐速度也会越来越快。
        2、快乐自助餐:让孩子自己来取食物,增加趣味性。
        3、逐步提出要求:1)允许孩子不吃不喜欢的食物,如果我们经常强迫孩子,会增加孩子的心理负担或更强烈的排斥心理,这对健康极为不利,但是你这次允许他不吃,但是要让他知道,今天他没吃的食物是很有营养的,老师希望他下次能吃一点。2)劝孩子吃一点不喜欢的食物,例如,孩子不喜欢吃鱼,这时候咱们就可以编首小儿歌“小鱼、小鱼游啊游,游到大鲨鱼的嘴里头。”并加上动作。当孩子吃了之后咱们还要鼓励他。3)要求他吃完不喜欢吃的食物,经过前两部孩子已经接受,这时候咱们再多做鼓励,必要时可以喂孩子,慢慢让他接受。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017