注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

小班幼儿入厕问题  

2014-10-12 12:01:28|  分类: 吴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “小朋友升入小班已经一个多月了,可是还是会在身上解小便这是为什么呢?"前几天有家长提出这样的疑惑,首先请家长朋友们不要焦虑,小班幼儿年龄小,自我服务的能力还不够,所以每天大小便的时候总会出现一些问题,总结起来主要由以下原因造成。

          1、全身心投入到当前活动中,小班孩子自控能力差。常常会因为全身心投入活动中而忘记了自身生理需求,产生大小便失禁的现象。进入小班后,老师不像托班一样一个一个的提着小便盆帮他们解小便,而是要求小朋友们分组自己进入卫生间在老师的看护下去解小便,有的孩子会告诉老师 “老师我没有小便,等我有小便的时候再去解”,可是小朋友一玩起来就会不想去小便,等到去的时候已经来不及尿在裤子上了。

          2、穿着不当的衣裤。现在孩子的衣服都很好看,设计很独特,但是有些衣裤也过于紧身。各位家长朋友在为孩子选购服装时不能仅追求可爱、美观而忽略了实用性。紧身的裤子宝宝在入厕的时候不能及时脱下,或是脱不好都会导致大小便解在身上。

         3、大小便姿势的差异。孩子在家大小便大多使用坐便器或尿盆,并且有父母的帮助。而在幼儿园,厕所的设施与家中的不一样,孩子如果没有掌握好先跨台阶再解裤子的顺序,很容易一脚踩进尿池中,从而造成入厕的紧张心理。

        4、家庭与幼儿园的要求不一致。现在家庭中大多只有一个子女,父母都会料理好孩子的各种琐事,孩子大小便父母也是抱着帮助他,时间一长孩子容易产生依赖的心理,在幼儿园中老师不像父母那样抱着帮助入厕孩子便在身上解。

 

对于以上幼儿入厕出现的问题我们可以采取以下解决方法:

1、养成良好的生活规律,配合幼儿园一日生活作息制度安排孩子在家玩乐时间,科学安排孩子大小便的次数与时间,有的孩子贪玩而忘记去小便要及时提醒,也有的孩子以大小便为由不停去厕所玩,我们会根据情况,适当转移其注意力,防止产生尿频的现象。

2、家长在为孩子选择衣物时尽量避免过于繁杂紧身的衣物,如,很多吊坠饰品的上衣,背带裤,连体裤,过于紧身的牛仔裤,尽量为幼儿选择宽松舒适的衣物,方便幼儿穿脱,有益养成孩子良好的自我动手的能力。

3、争取家园同步教育,家园的积极配合保证孩子在园在家生活规律的一致性。主动告知孩子在园内情况,如果宝宝今天拉肚子,我们会在活动中密切关注孩子的身体状况,及时提醒他们去厕所。

4、家园同步要求。在家如园内一样要求小朋友自己大小便,父母可以从旁边指导。

如果家长朋友们有好的方法也可以写在评论中给大家参考哦!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017