注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

专家支招:让电视对宝宝伤害降到最低  

2014-09-14 13:50:11|  分类: 吴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果家长自己做不到不看电视,远离电视,那么大人所能做的只是让这么多伤害降到最低点:
  1.多吃含维生素A的食物。
  2.注意小儿看电视的姿势和距离。眼睛距离屏幕一般以4—6倍于屏幕对角线的距离为宜,电视机荧光屏的中心位置,应略低于宝宝的视线或与视线等高,以免眼睛发生疲劳。
  3.电视机的亮度应适中。光线太亮会使瞳孔缩小,使调节紧张;关灯看电视,荧光屏的亮度和周围的黑暗强弱反差太大,容易损伤眼睛。最好在室内安装一个8瓦左右的电灯,与电视屏幕相对应。
  4.控制电视的音量。婴幼儿的听觉器官十分娇嫩,长期听过大的音响,会麻痹孩子的听觉,降低孩子听力的灵敏度。
  5.遥控器拿在大人手中。
  6.控制时间。3岁以前的儿童每周看电视最好不要超过两次,每次不超过15分钟;坚决制止宝宝边看电视边吃饭;看电视的时间不要定在饭后,宝宝吃饱坐着不动会导致肥胖;睡觉前不要看电视,以免宝宝的大脑受到刺激,入睡困难。
  7.精心选择节目
  为宝宝选择知识性,趣味性较强,有利于培养儿童健康向上人格的节目;杜绝凶杀,恐怖,武打等刺激小儿神经,易使小儿受惊,做噩梦的电视节目。
  8.陪孩子一起看电视。在看的过程中,启发孩子思考,随时对孩子提出问题或者解答他们的问题;看后,就观看内容对孩子提问,借此提高孩子的观察力,注意力和记忆力。
  9.看电视后的保健工作。
  看完电视后,家长应帮孩子按摩眼部或者帮他做眼睛保健操,缓解眼部疲劳。
  看完电视后要洗脸。看电视的过程中,电视机的表面荧光屏产生大量的静电荷,静电荷吸引空气中的灰尘会附在宝宝的皮肤上,伤害皮肤。所以看电视后要对孩子的脸部进行彻底清洁。
  儿童其实不像我们想象的那样喜欢电视
  婴有儿过度迷恋电视的深层次原因是因为寂寞,缺少大人的陪伴,缺少填满他们幼小的饥渴心灵的有益活动。其实,他们真正欢迎的并不是电视,因为看电视时他们是处于被动状态,和电视之间是单向联系,他们更喜欢的是动眼、动手、动脚并启发想像力的活动,如阅读、游戏、音乐,户外活动等。只要家长们肯花心思去安排,找各种有趣的活动尽量丰富孩子的生活,很快你就会发现孩子根本不乐意对着一台冰冷,没有感情的电视机。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017