注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

学习简单的交往技能  

2014-04-11 18:28:39|  分类: 吴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    托班孩子由于缺乏交往技巧,往往会引起别人的误会而发生争执甚至打闹。在一次户外活动,我远远看到我们班两个孩子站在一起,一转眼一个孩子一手叉腰一手在另一个孩子脸上比划,被比划的孩子捂着脸哭得很伤心。于是,我急忙跑了过去,得知比划小手的孩子喜欢和她玩,所以去拍她的脸。她平时很少主动和其他小朋友交往,在她看来,拍小朋友的脸是交往的一种方式,而被拍的小孩因为害怕,不想跟她玩。于是,我首先稳定双方情绪,在确定孩子的脸没有受伤后,对她说:“刚才她是因为喜欢你,想跟你玩才摸你脸的,你不用害怕。” 然后对比划小手的孩子说:“你不要去摸小朋友的脸,小朋友不喜欢这样。看,她都害怕得哭了,下次你可以拉着小朋友的手并告诉她喜欢她,想和她玩。”当即我就让她们俩学习了简单的交往方法,尝试如何有礼貌去邀请别人一起玩,在我的引导下两个孩子手拉手和好了。
    在幼儿园这个大集体里,孩子们都是从在家里的一个人玩变成现在的一群小朋友一起玩。孩子们都还不太知道该如何相处,难免会出现打闹,抓伤的事情,这些事情是我们老师最不想看到的,我相信家长朋友们也不愿看到自己家的宝贝脸上,手上有伤痕。(换位思考一下,如果被抓伤的是你家孩子,你会不会难过?)所以我希望家长朋友们在家能引导孩子如何和小朋友们友好相处,告诉宝宝不能用自己的小手抓别的小朋友,如果有小朋友欺负你,可以告诉老师,让老师帮你处理,这样就能减少不必要的抓伤事故!
  另外我希望家长朋友能定期检查宝宝的指甲,如果过长就帮宝宝修剪一下,谢谢。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017