注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

如何让宝宝成为能干的宝宝  

2014-03-13 09:36:58|  分类: 吴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

招数1:

与孩子分工合作

当孩子又开始依赖父母做事时,父母既不要全权代办,也不要直接拒绝孩子的请求。父母可以帮孩子做一部分,同时让孩子自己承担一部分。譬如,孩子要求妈妈为他系鞋带,妈妈可以告诉孩子:如果他能系好右脚的鞋带,那么妈妈可以为他系左脚的鞋带。又如,当孩子下完棋后不愿意收拾棋盘时,可以告诉他,如果他能将旁边的玩具都收拾好,那么就不用收拾棋盘了。如果孩子拒绝合作,也不必强求,但要让孩子明白这样的情况以后不能经常发生。

招数2:

想个折中的办法

如果你的孩子没有妈妈的帮助,就不会独自上厕所大小便了,作妈妈的不妨给孩子一个诱人的建议:如果他自己上厕所大小便后,那么妈妈会给他讲一个故事。通常情况下,孩子是禁不住这种诱惑的。这招不仅能鼓励孩子自己的事情自己做,还能满足孩子的真正心理需求:让父母多陪他,多关注他。自己动手吃饭也是一样的道理。

招数3:

庆贺孩子的成功

对孩子来说,他们孩子真正想得到的是父母的认可和鼓励。所以,父母应让孩子知道,爸爸妈妈是相信他是能够做好的,这对孩子来说,比替他做事更让他感到高兴。父母只需在旁适当指导,并庆贺他的每一次小小的成功。

招数4:

给予热诚的帮助

有的孩子习惯于对抗父母,让他用筷子,他非要拿勺子;而有的孩子只肯做自己完全有把握的尝试;还有的孩子则性格固执,难以对付。对于不同个性的孩子,父母都需要给予更多的帮助和支持。让孩子知道,父母理解他要做的那件事有难度,但父母应该鼓励他要有耐心,开动脑筋把事情做完,并要用欣赏的眼光看待孩子的每一次努力,不管他是成功还是失败。

希望各位家长积极配合我们老师的工作,宝宝的好习惯需要家园一起养成,若是在幼儿园可以自己吃饭,那么在家里也一定得是自己吃饭,经过我们共同的努力宝贝一定会越来越优秀。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017