注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大七班欢迎您!

一切为了孩子 为了一切孩子 为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

大七班可爱的宝贝们,大家好!我是王老师,我会用爱心、耐心、细心,培养你们良好的习惯和解决问题的能力。我是李老师,我会讲故事、唱歌、跳舞,我会用有趣的方式,让你们愉快地学习各种本领。我是邢老师,我会悉心照顾你们的生活,让你们在舒适、温暖的环境中快乐成长!

网易考拉推荐

儿童饮食八戒  

2014-11-16 18:01:00|  分类: 袁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在的小食品越来越多啦,孩子们都比较喜欢吃各种小食品。殊不知有些食品不宜多吃,多吃了会影响身体健康,甚至带来疾病。家长朋友们应注意:

一 戒多嚼泡泡糖。泡泡糖的主要成分中有橡胶和增塑剂。橡胶里加了硫化促进剂、防老剂等添加剂,均有一定毒性,吃多了会蓄积中毒。增塑剂虽然毒性低,但它的代谢产物苯酚在消化道再吸收会对身体有害。

二戒饮可乐型饮料。可乐是加入了咖啡因的饮料。研究表明,可乐型饮料对儿童的记忆有干扰作用,并使小儿的中枢神经系统兴奋,易产生多动症。

三 戒多吃酸梅粉。酸梅粉(精)长时期多食后,会使胃中的酸含量明显增高,儿童的胃黏膜会被腐蚀,易发生胃、十二指肠溃疡。

四 戒多吃糖。糖是不含钙的酸性食品。正常人体需保持弱减性,吃糖过多,就要消耗人体里的碱性物质棗钙,天长日久会影响儿童的骨骼发育。

五 戒多吃鸡蛋。儿童胃肠各种消化酶分泌较少。多吃鸡蛋会增加胃肠负担,引起消化不良性腹泻,还会引起维生素K缺乏症,出现烦躁不安、面色苍白、面部皮疹、嗜睡、毛发脱落等症状。

六 戒多吃罐头食品。罐头食品加工时都要加入一定量的添加剂。由于儿童发育未成熟,身体各组织对化学物质的反应及解毒功能都低,因此食用罐头会加重脏器的解毒排泄负担,甚至因某些化学物质的积蓄而引起慢性中毒。

七 戒多吃橙汁、果汁或鱼油类滋补药。鱼油主要成分是维生素D和维生素A,如过多食用,会造成小儿维生素D、A中毒;维生素D过量会增加机体对钙的吸收,同时造成高钙血症,使肾脏、血管、支气管甚至眼角膜及巩膜上也有钙沉着,表现为不想吃东西、表情淡漠、皮肤干燥、呕吐、多饮多尿、体重减轻等。

八 戒吃加人参的食品。人参有促进性激素分泌的作用,儿童吃了可能导致性早熟,严重者影响儿童的正常发育。   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017